Feb 3, 2009

ميني بسبوسه






شكلها راقي في التقديم ,طعمتها رائعه,انا معتمدتها وما تاخذوقت سريعه جدا,اخذت الطريقة من الطباخه الرائعه منال العالم والفكره اني استعمل قالب للمافن فاعطها شكل راقي






المقادير



كوب ونصف سميد خشن

كوب سكر ممكن اتقليل كمية السكر الي نصف المقدار

ربع ملعقة صغيره بيكربونات الصودا

نصف كوب جوز الهند

ربع كوب سمن

كوب زبادي

ملعقه صغيره قرفه




للتزين



لوز شرائح للتزين او اي نوع مكسرات على حسب الذوق عسل


الطريقه



تضع جميع المقادير مع بعض وتخفق باليد الي ان يصبح الخليط ابيض .يتم سكب الخليط في قوالب المافن ,ترش من فوق بالمكسرات .تتدخل الفرن لمدة 30 دقيقه تقريبا .بعدها اذا حابه اتكون معسله حطيلها عسل او تقدري اتخليها من دون تعسيل


Feb 1, 2009

كيك الخوخ والكيوي



الكيك

4 بيضات
نصف كوب زيت
نصف كوب حليب
كوب وربع دقيق
ملعقه كبيره بيكجن بودر
فانيليا


يخفق البيض مع السكرحتي يصبح مثل الكريمه ,ثم يضاق الزيت والحليب ويخفق قليلا .وبعدها يضاف الدقيق و بيكجن بودر مع الخفق اليدوي. ويسكب في القالب يخبز القالب في درجة حراره متوسطه



التزين

كريم شانتي
فواكه كيوي ,خوخ ملعب


الكربم باستير

كوب ماء
نصف كوب حليب
صفار بيضتان
4 ملاعق كبيره نشاء
يتم تسخين الماء والحليب في قدر على نار هادئه . يتم خفق صفار البيض مع النشا واخذ تقريبا نصف كوب من الحليب الساخنيخفق مع صفار والنشا وبعدها يتمسكب الخليط على الحليب ومع الاستمرار في التحرك حتى يغلظ الخليط ونرفعه من على النار ويترك ليبرد لحين الاستعمال .

التزين تشق الكيك الي طبقتنا الطبقه الاول عباره تتدهن بكريم شانتي وقليل من الكيوي والخوخ الطبقه التانيه تتدهن بكريم باستير ,ومن الخارج يتم تغليف الكيك بالكريم الشانتي وعملت فوصل من الكريم على شكل صدف وبينهم وزعت بتناوب الكيوي والخوخ ولبسة الكيوي بشكولاتة تزين الاجناب بها