المقادير
كيك
ثلاث بيضات
ملعقة ونصف صغيره فانليا
ربع كوب حليب
كوب ونصف دقيق
ثلاث ارباع كوب سكر
ملعقة اكل بيكج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيره بشر الليمون
ثلاث ملاعق اكل حبوب الخشخش
ثلاث عشر ملعقةاكل زبده بدرجة حرارة الغرفه
شربات او عسل بعصير الليمون
ربع كوب عصير ليمون
ثلث كوب سكر
يتم غلي عصير الليمون وسكر الي ان يذوب السكر .
الطريقة
يسخن الفرن الي درجة حرارة 350 درجة مئويه,يتم دهن القالب مستطيل بزبده.
يتم خفق الزبده مع السكر الي ان تصبح هشه ,وبعدها يضاف البيض واحده تلوه الاخرى مع الخفق مع كل اضافة
يتم خلط الدقيق مع بشر الليمون وحبوب الخشخاش وبيكجن بودر, يتم اضافة خليط الدقيق بتبادل مع الحليب على الخليط السابق, يتم سكب الخليط في القالب المعد للخبز, ويتم زجه في الفرن تخبز تقريبا لمده ساعه إلاربع .
وبعده الانتهاء من خبزها وتحميرها من فوق ,اخرجها من الفرن ودهن الكيك بالعسل المعد سابقا .
ملاحظه : الافضل وضع قالب ماء في الفرن عند الخبز حتى لا تتحمر الكيك كثيرا قبل النضج
وبهناء والشفاء
وصحتني على اقلبكم
6 comments:
Marhaba Sumaya
I really enjoyed your recipes and the nice blog you have, and I am sending you an invitation to join the Walima Cooking CLub. Let me know if you are interested.
Send me an email to : phoeniciangourmet@sympatico.ca
Hi Habebty
Am so happy that you enjoying my blog, and its my pleasure to join your club :) am going to send an email
marhaba juri
you've got a nice blog with so many delicious recipes
i share the same opinion as arlette
i'll soon do some of your recipes
this is my blog in french
http://jouhayna.canalblog.com
take care my dear
Touria
شو هالحلو كلو يا جورية
تسلم ايدك يارب
بس هااااا وين تحدي وليمة لهلق ما شفتو على صفحات البلوج
هلا باقمر ,الله يخليكي يارب ,تعرفي اليوم ناويه اعمل بسبوسه شهتني على بسبوستك ,لا لا ان شاء الله اليوم راح اعملها :))
Hi Juri
You have a nice blog and the posts are great and innovative...Greetings to you from Bostwana !
Post a Comment